Американский пловец Лохте потерял второго спонсора за день

Компания-производитель одежды Ralph Lauren объявила о том, что не станет продлевать спонсорский контракт с американским пловцом Райаном Лохте, попавшем в центр скандала во время Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Компания Ralph Lauren с гордостью продолжит сотрудничество с олимпийской и паралимпийской командами США. Спонсорский контракт с Райаном Лохте был заключен на время Олимпиады в Рио, и было принято решение не продлевать это соглашение», — говорится в заявлении компании.

Ранее о разрыве контракта с Лохте объявила компания Speedo.

Четыре пловца олимпийской сборной США утверждали, что на них совершили вооруженное нападение и ограбили, однако затем стало известно, что атлеты просто выдумали историю с ограблением из-за состояния алкогольного опьянения.

Лохте пришлось публично принести извинения, а МОК создал специальную дисциплинарную комиссию по инциденту с американскими пловцами. Сообщалось, что Лохте может быть дисквалифицирован.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».