СК собирает доказательства уничтожения Родченковым проб для определенной цели

Григорий Родченков в 2006 году ТАСС
Григорий Родченков в 2006 году

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин признал, что у органов нет никаких доказательств того, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который уехал в США и стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), специально уничтожал допинг-пробы во время своей работы в столице.

«Мы пока не делаем никаких выводов. Мы собираем доказательства того, что Родченков уничтожил пробы для определенной цели», — заявил Маркин в эфире Первого канала.

Ранее в адрес Родченкова звучали обвинения в намеренном уничтожении допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории. По мнению российских властей, это было сделано, чтобы скрыть факт распространения допинга самим Родченковым среди спортсменов. По данным независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, пробы были уничтожены Родченковым по указанию российских властей, чтобы скрыть факт фальсификаций с анализами спортсменов и не допустить утечки информации о наличии государственной системы употребления допинга.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».