Мутко: тренеры и спортсмены убеждены, что без допинга нельзя побеждать

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что многие российские тренеры и спортсмены убеждены в необходимости употребления допинга для достижения серьезных результатов.

«Мы никак не справимся с проблемами допинга. Многие тренеры, и к моему огромному разочарованию, и сами спортсмены убеждены, что без допинга нельзя побеждать. И это самая главная ошибка на таком уровне.

Она базируется на том, что они не доверяют своей системе допинг-контроля, видят, что она имеет некие изъяны, двойные стандарты», — признал Мутко.

«В этом плане нам предстоит огромная работа. Мы уже сделали определенный шаг, это слепой может не видеть или недоброжелатель. Но у нас впереди еще огромная работа», — цитирует министра спорта России ТАСС.

Часть спортсменов из сборной России не были допущены на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

От участия в Паралимпиаде-2016 в полном составе остается отстранена российская команда. В ночь на 23 августа ожидается решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о недопуске российских паралимпийцев на Игры в Рио.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».