Саакашвили призвал министра спорта Украины уйти в отставку после провала сборной на Играх-2016

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал министра спорта Украины Игоря Жданова уйти в отставку после того, как сборная страны показала «катастрофически плохие» результаты на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

На ОИ-2016 украинская национальная команда завоевала 11 медалей (2-5-4) и финишировала на 31-м месте в неофициальном общекомандном зачете.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны, намного меньшие Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины.

Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», — написал он в своем фейсбуке.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».