Легкоатлетки Хамблин и Д'Агостино получили медаль Пьера де Кубертена

Легкоатлеткам Никки Хамлин из Новой Зеландии и Эбби Д'Агостино из США вручили медали Пьера де Кубертена, сообщает The Guardian. Такую награду получают атлеты за выдающиеся проявления на Олимпийских играх спортивного духа, сообщает The Guardian.

По ходу квалификационного забега на 5000 м Хамлин споткнулась и упала. Д'Агостино наткнулась на соперницу и тоже упала. Американка смогла встать самостоятельно, и она помогла подняться новозеландке. Оставшуюся часть дистанции они бежали вместе, но во время падения Д'Агостино сильно повредила ногу и была вынуждена остановиться. Хамлин поступила так же, как до этого Д'Агостино: она осталась ждать соперницу. Спортсменки финишировали вместе — последними. По итогам забега судьи подарили им право принять участие в финале. Американка не смогла принять участие в последнем забеге из-за травмы, а новозеландка заняла последнее место.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию церемонии закрытия Олимпиады-2016.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий заключительного дня Олимпийских игр — 2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».