Лохте заявил, что сильно преувеличил историю с ограблением из-за состояния алкогольного опьянения

Шестикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Райан Лохте признался, что преувеличил историю с ограблением, потому что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В Рио-де-Жанейро, где проходит Олимпиада-2016, Райан Лохте стал главной фигурой скандала, связанного с ложными показаниями об «ограблении» американских спортсменов в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Спортсмены заявили о том, что их ограбила группа вооруженных людей, представившихся полицейскими. Как выяснилось позднее, пловцы, находясь в нетрезвом состоянии, сломали дверь туалета на бензоколонке, а представители власти (предположительно, охрана заправки) потребовали оплатить ущерб. В Бразилии Лохте грозит до шести месяцев тюрьмы за дачу ложных показаний. Сам американский пловец принес свои извинения.

«В ту ночь я очень много выпил, поэтому сильно преувеличил события. Конечно, это не оправдывает меня. Я беру на себя всю ответственность за этот скандал. На самом деле пистолет не был приставлен к моей голове, а был просто направлен на меня, как показывают камеры видеонаблюдения. Я хочу еще раз извиниться перед всем бразильским народом», — сказал спортсмен.

Ранее стало известно, что МОК создал дисциплинарную комиссию по инциденту с Лохте.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».