Россиянка Кудрявцева: рада серебряной медали в соревнованиях по художественной гимнастике на Играх в Рио

Россиянка Яна Кудрявцева прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2016 в соревнованиях по художественной гимнастике в личном многоборье. Россиянка завоевала серебряную медаль, а еще одна российская спортсменка Маргарита Мамун — золото.

«Рада серебру и тому, что все закончилось. Конечно, есть расстройство, но будем довольствоваться тем, что есть, ведь этого могло и не быть. Учитывая, как шел год, какие у меня были травмы, этой Олимпиады могло и не быть. Поэтому рада и серебряной медали.

Что у меня случилось с булавами? Под конец выступления силы были уже на исходе. Я их плохо бросила и не успела сообразить, что они плохо летят. То есть я могла бы что-то предпринять, но не успела.

Связана ли эта ошибка с тем, что для меня это дебютная Олимпиада? Не думаю. Все ошибки, которые были из-за того, что мы первый раз выступаем, произошли накануне. Мне даже было немного стыдно за свое выступление, но тренеры успокаивали, говорили, что это только первый день и только начало, а сегодня будет лучше. Мы опробовали зал, и сегодня выступалось намного спокойнее. Думаю, что это лично моя ошибка, а не из-за дебюта», — передает слова Кудрявцевой «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».