Глава ИААФ Коу: нам нужно вернуть российских легкоатлетов на соревнования

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу считает, что необходимо вернуть российских легкоатлетов на международные соревнования.

В преддверии Олимпиады-2016 ИААФ оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде-2016 по причине недопуска на Игры в Рио.

«Я не персонализирую это решение (по отстранению ВФЛА), которое было принято 27 членами совета (IAAF). Этот процесс мы начали сразу после отчета WADA, и вскоре мы отстранили ВФЛА, а потом сразу создали рабочую группу. Мы очень внимательно следим за процессом, и мы приняли это решение в интересах нашего спорта. Мы должны сконцентрироваться на восстановлении ВФЛА, но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair play», — цитируют Коу РИА «Новости».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».