Трефилов: мои девушки чисты в отношении допинга

Проблема с применением допинга не беспокоила главного тренера женской России по гандболу Евгения Трефилова в преддверии Олимпиады, вспомнившего всего два довольно нелепых допинг-случая в этом виде спорта.

Российская команда накануне стала чемпионом Олимпийских игр, выиграв в финале у француженок. Вся российская делегация получила окончательное разрешение участвовать в Олимпиаде только в конце июля.

«Мне не стоило бояться допинга: у меня девушки достаточно чистые в этом отношении. Мы не применяем никаких средств. Единственное, много работаем — это да. Но это не допинг, — сказал Трефилов после олимпийского финала. — Слишком эта проблема высоко поднята. В России в женском в гандболе было всего два случая – одной девушке сделали укол в колено на чемпионате мира и не внесли в протокол, а другая девушка очень хотела похудеть. За все время! Больше я таких случаев не знаю».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча Россия — Франция.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».