МОК создал дисциплинарную комиссию по инциденту с американским пловцом Лохте

Международный олимпийский комитет (МОК) создал специальную дисциплинарную комиссию, которая рассмотрит инцидент с американскими пловцами и вынесет по этому случаю решение, рассказал глава организации Томас Бах.

Райан Лохте стал главной фигурой скандала, связанного с ложными показаниями об «ограблении» американских спортсменов в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Спортсмены заявили о том, что их ограбила группа вооруженных людей, представившихся полицейскими.

Как выяснилось позднее, пловцы, находясь в нетрезвом состоянии, сломали дверь туалета на бензоколонке, а представители власти (предположительно, охрана заправки) потребовали оплатить ущерб. В Бразилии Лохте грозит до шести месяцев тюрьмы за дачу ложных показаний. Сам американский пловец принес свои извинения.

«По Лохте и другим пловцам создана дисциплинарная комиссия МОК, которая разберется с этим случаем», — передает слова Баха корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».