Член паралимпийской сборной России Горлова обратилась к президенту МПК

Двукратная чемпионка России в толкании ядра и метании диска среди спортсменов на инвалидных колясках Елена Горлова обратилась к президенту Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипу Крейвену.

В данный момент отечественные паралимпийцы ждут решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по вопросу возможной отмены отстранения всей сборной России от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Мне 35 лет, без спорта я не представляю себя в жизни. Неудачный прыжок в воду перевернул мою жизнь с ног на голову. Я сломала шейный позвонок и была почти полностью парализована. И я стала бороться. Я поставила себе цель и села в коляску, хотя врачи говорили мне, что я не поднимусь с кровати. Когда мне тренер сказал, что у меня есть все шансы попасть на Паралимпиаду, во мне зажегся второй огонек.

Я живу спортом, я дышу спортом. И я никогда не поддерживала спортсменов, которые употребляют допинг. Я против этого, я за чистый спорт. Господин Крейвен, ответьте мне на один вопрос: я в инвалидной коляске, вы в инвалидной коляске, мы друг друга понимаем как никто другой, почему и за что вы нас лишаете мечты — поучаствовать в Паралимпиаде?» — передает слова Горловой официальный сайт телеканала НТВ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».