Главу Федерации спортивной борьбы России Мамиашвили обвинили в избиении российской спортсменки на Играх в Рио

Российская спортсменка Инна Тражукова, которая проиграла польской спортсменке Монике Михалик в поединке за бронзовую медаль Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весе до 63 кг, рассказала о неприятном инциденте, который произошел у нее с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.

По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — приводит слова Тражуковой «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».