Синхронистка Ромашина может продолжить карьеру после Игр в Рио

Пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина не исключает, что продолжит карьеру после Олимпиады-2016. Спортсменка на Играх в Рио завоевала золотую медаль в дуэте с Натальей Ищенко, а также медаль высшей пробы в группе.

«После выступления мы расплакались и даже разрыдались, поскольку понимали, что сделали очень большую программу. Поняли, что все сделали хорошо, и наступило облегчение, что все наконец закончилось. После оценок мы понимаем, что результат не изменится, больше 99 баллов вряд ли кто получит, поскольку у нас был запас в 1,5 балла после технической программы. И 11 баллов уже никому не поставят.

Сложно загадывать о каких-то дальнейших планах, после каждой Олимпиады хочется отдохнуть. После Лондона мы думали, что сразу уйдем и будем отдыхать долгое время, и не факт, что выступим в Рио. Поэтому сейчас просто на покой, а потом посмотрим. Я уже не исключаю ничего, не зарекаюсь: человек предполагает, а Бог располагает. Все будет зависеть от сил и здоровья. Не исключено, что после декретного отпуска и рождения ребенка можно вернуться, как это сделала Наташа Ищенко. Поэтому пока очень хочется сильно отдохнуть, потому что год выдался очень тяжелым с Наташей: и группы, и дуэты, и на чемпионате Европы мы еще и в соло выступали. Хочется физически и морально разгрузиться», — цитирует Ромашину ТАСС.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».