Глава Кабардино-Балкарской Республики вручил российскому дзюдоисту Мудранову ключи от «Мерседеса»

В Республике Кабардино-Балкария сегодня, 19 августа, торжественно встретили российского дзюдоиста Беслана Мудранова, который завоевал для России первую золотую медаль на Олимпиаде-2016. Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков вручил своему земляку от имени властей региона сертификат на получение новой четырехкомнатной квартиры в центре Нальчика и ключи от автомашины «Мерседес» GL.

«Трудно передать радость сотен людей, когда на границе КБР и Ставропольского края из машины вышел чемпион в форме национальной российской команды с наградой высшей пробы на груди. Именитого земляка приветствовали ветераны и молодежь, члены правительства, депутаты парламента КБР, представители общественных организаций и те, с кем начинал когда-то путь в большой спорт Беслан Мудранов», — говорится в заявлении на официальном сайте главы КБР.

По словам руководителя региона, «победа Беслана Мудранова имела колоссальное значение для стимулирования всей сборной России, поскольку была завоевана в первый же соревновательный день в условиях беспрецедентного в истории олимпийского движения давления на нашу страну».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».