Дацюк: не хотелось бы верить, что сборная России может быть отстранена от Олимпиады-2018

Нападающий СКА Павел Дацюк признался, что для него олимпийское золото является самой престижной наградой. Дацюк отметил, что не хочет даже думать о возможном отстранении сборной России от Олимпиады-2016, которое пройдет в южноамериканском Пхенчхане.

«Я уже давно начал готовиться со своей новой командой. Так что подготовка идет и к Кубку мира, и к чемпионату КХЛ. В Канаде каждый соперник будет очень сильным. Это турнир высокого уровня. Перед нами стоят серьезные задачи. Если же сравнивать Кубок мира и Олимпиаду... Вы сами видите, что происходит сейчас в Рио. Повторюсь, уровень высокий, но олимпийское золото я ни на что не променял бы.

Не хотелось бы верить в это и думать, что сборная России может быть отстранена от зимней Олимпиады в Пхенчхане. Охота поехать туда, но сначала надо туда пробиться», — цитирует Дацюка агентство «Р-Спорт».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня на Олимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».