Жуков: избрание Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК — ответ спортсменов на несправедливость

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) прокомментировал избрание двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК.

«В первую очередь хочу поздравить Елену с этим огромным успехом. Думаю, что спортсмены всего мира, олимпийцы отдали свои голоса за Елену. Это чрезвычайно важно после той ситуации, в которой оказалась Исинбаева перед Олимпиадой по совершенно непонятным и надуманным причинам. ИААФ не допустила ее до соревнований, к которым она шла, готовилась, так хотела участвовать. Думаю, что это ответ спортсменов всего мира, огромное доверие. Безусловное, это абсолютно заслуженное избрание. Елена своей спортивной карьерой, своей человеческой и гражданской позициями, конечно, заслужила того, чтобы отстаивать права спортсменов всего мира в МОК. А для ИААФ, мне кажется, это достаточно серьезный урок. Им нужно задуматься о своей дальнейшей позиции относительно допуска спортсменов к различным соревнованиям», — сказал Жуков журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».