Исинбаева: хотелось бы защитить российских спортсменов от несправедливости

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, избранная сегодня в члены комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, заявила, что постарается воспользоваться своими новыми возможностями.

Все российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не выступают на Олимпийских играх – 2016 в связи с недопуском на соревнования.

«Не знаю пока, какой у меня план. Сейчас мне нужно будет во все это войти. Но, однозначно, я буду активным членом комиссии спортсменов МОК. Та ситуация, в которой я сейчас оказалась, она несправедлива. Хотелось бы такой несправедливости избежать в дальнейшем и защитить от этого наших спортсменов. Сегодня у меня будет такая возможность и влияние. Буду максимум использовать из своих новых возможностей для того, чтобы защищать наших спортсменов.

Такой ситуации при мне не должно повториться? Думаю, что не должно, не может такая ситуация произойти. Будут сделаны выводы, а меры предприняты. Ведь в следующий раз нельзя такого допускать. Прежде всего сейчас надо отстаивать наших паралимпийцев», — сказала Исинбаева журналистам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».