Часть объектов Олимпиады в Рио станут государственными тренировочными центрами

Временные спортивные объекты, на которых проводятся соревнования Олимпиады-2016, будут демонтированы, а на других будут организованы государственные тренировочные центры по видам спорта, рассказал журналистам директор по коммуникациям Рио-2016 Марио Андрада.

«Главное наследие Олимпиады – это транспорт, второе – культура, музеи, третье – туристический сектор, четвертое – поддержка качества пляжей и воды. Что касается объектов, то временные будут демонтированы. Частично они будут преобразованы в государственные тренировочные центры – это велотрек, гимнастический зал, арены с бассейнами», — отметил Андрада.

Он признал, что для проведения Игр пришлось переселить часть жителей Рио-де-Жанейро. «Но все те, кто переехал, сделали это в рамках закона с соблюдением их интересов – они живут теперь в хороших условиях, — рассказал директор Рио-2016. — Были и те, кто сам хотел переехать. Были те, кто не хотел, подавал жалобы. Для этих людей жилье будет перестроено заново, оно уже частично перестроено. Есть и те, для кого сама идея переезда проблематична, но мы стараемся вести диалог, соблюдать закон и не переселять, где есть возможность этого не делать».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».