МОК не владеет официальной информацией, в чем обвиняется член исполкома Хики

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что у организации нет официальной информации относительно того, в чем обвиняется член исполкома МОК Патрик Хики.

Ранее сообщалось, что Хики временно покинул все занимаемые посты из-за обвинений в махинациях с билетами на Олимпийские игры — 2016. Также появлялась информация, согласно которой он находится в больнице в Рио.

«Ирландский НОК выступил с декларацией о том, что Хики сложил свои полномочия на всех занимаемых постах. Он ждет окончания следствия. Мы не владеем информацией, в чем его обвиняют, исходим из презумпции невиновности», — заявил Адамс.

Он рассказал, что Хики находится в больнице, а «НОК Ирландии также подтвердил, что с ним в настоящий момент сложно связаться». «Но если он хочет сложить полномочия, мы не обязаны принимать или не принимать это — это его решение», — отметил Адамс.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».