Первая медалистка Игр-2016 из Индии получит премию и должность на госслужбе

Reuters

Индийская спортсменка Сакши Малик, выигравшая бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в вольной борьбе в весовой категории до 58 кг, получит от властей родного штата Харьяна вознаграждение в размере более $370 тыс. и возможность устроиться на государственную службу.

В 12-й день Олимпиады-2016 Малик завоевала первую для Индии медаль Игр, победив в схватке за бронзу Айсулуу Тыньбекову из Киргизии со счетом 8:5. Еще за семь секунд до конца поединка счет был ничейным, однако успешный прием в последние мгновения перед финальным свистком рефери позволил Малик завоевать медаль. Событие было с воодушевлением встречено на родине спортсменки, так как она не являлась фавориткой в борьбе за награду Олимпиады, но стремление к победе и борьба до последней секунды схватки позволили ей стать национальным героем.

«Сакши Малик творит историю! Поздравляю ее с бронзой. Вся нация празднует», — написал премьер-министр Нарендра Моди в своем твиттере, добавив, что успех Малик будет вдохновлять индийских спортсменов многие годы.

Главный министр родного штата спортсменки Харьяны Манохар Лал Кхаттар позвонил родителям девушки, чтобы поздравить их с успешным выступлением дочери. Региональное правительство выплатит Малик вознаграждение в размере более $370 тыс. и предложило ей устроиться на госслужбу в штате, сообщает India.com.

Малик стала первой женщиной в истории Индии, завоевавшей олимпийскую медаль в борьбе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий 12-го медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».