МОК проверяет факты по «делу Хики» и ждет деталей по выдвинутым против него обвинениям

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс прокомментировал ситуацию с арестом президента Европейского олимпийского комитета (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) ирландца Патрика Хики. Высокопоставленный функционер был арестован полицией Рио-де-Жанейро по подозрению в причастности к незаконной продаже билетов на Олимпиаду-2016.

«Как и все вы, мы выясняем факты того, что реально произошло. Сегодня около 7.30 утра скорая помощь отвезла его в больницу. Полиция провела пресс-конференцию, был проведен обыск, есть ордер на его арест. Но мы точно не знаем точных фактов, нужно подождать расследования и узнать, какие обвинения против него выдвигаются.

Мы следуем принципу презумпции невиновности, но и доверяем той системе, которая работает. Да, речь идет о ситуации с незаконной продажей 1000 билетов. Свое расследование ведет и НОК Ирландии. Вы можете задавать множество вопросов на эту тему, но мой ответ на данный момент будет только таким.

Полиция не запрашивала информацию у МОК, но мы готовы полностью сотрудничать. Внеочередная сессия МОК по данному вопросу не предусмотрена», — передает слова Адамса корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию 12-го медального дня главных событий Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».