Клишина: последнюю неделю не могла нормально тренироваться

Российская спортсменка Дарья Клишина, вышедшая в финал олимпийских соревнований по прыжкам в длину, прокомментировала свое выступление в квалификации, где она показала восьмой результат.

«Перед стартом нервничала. Последнюю неделю я находилась в режиме ожидания и не могла нормально тренироваться, проводила только разминку. Сегодняшний день был для слива адреналина, но это нормальная ситуация для квалификации. Я знаю, что могу прыгнуть дальше, чем 6,64, к тому же сегодня было два заступа. Эта квалификация нужна была в качестве тренировки. Думала о технических моментах. Нужно было их отработать. И проверить разбег, почувствовать дорожку перед финалом, так как тренировки проходят на другой дорожке.

Обычно во время квалификации результаты не очень высокие. Уверена, завтра будет совершенно иначе. На самом деле, девочки меня очень поддерживали. Каждая меня спрашивала: «Ты будешь прыгать?» И наконец, когда я сказала «да», они были очень за меня рады. Я стараюсь вообще забыть о том, что произошло», — передает слова спортсменки «Чемпионат.com».

На Играх-2016 Клишина является единственной российской легкоатлеткой — все остальные отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации.

«Газета.Ru» следит за событиями 11-го дня Олимпиады в Бразилии в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».