Украинская спортсменка Дерун: плохо, что российских легкоатлетов не допустили до Игр-2016

Украинская метательница копья Екатерина Дерун выступила против отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

Ранее стало известно, что на Играх в Бразилии выступит лишь одна отечественная представительница легкой атлетики — прыгунья в длину Дарья Клишина.

«Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, чтобы не было войн. Еще в Древней Греции наступало перемирие, когда они проводились. Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире.

Понятное дело, что чем больше соперников, тем выше конкуренция и лучше атмосфера соревнований. Конечно, плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Даже не знаю, как на это реагировать. Все-таки спорт — это мир. В Олимпиаде должны участвовать все страны. Спорт спортом, политика политикой, но в нашем мире сейчас все это слишком взаимосвязано», — цитирует Дерун ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».