Шляхтин: вердикт CAS по Клишиной — разумный и справедливый

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин считает, что вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляции российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро является справедливым и разумным.

«Вердикт CAS по Дарье Клишиной — разумный и справедливый. Мы рады, что ситуация разрешилась положительным образом и наша спортсменка выступит в Рио.

Конечно, вся эта история накануне старта на Олимпиаде — дополнительная нервотрепка для Клишиной. Переживания и ожидания — допустят или нет. Ничего хорошего в этом нет.

Можно только пожелать Дарье сейчас максимально сконцентрироваться на своем выступлении, собраться и показать тот результат, на который она рассчитывает», — передает слова Шляхтина «Р-Спорт».

CAS ранее подтвердил допуск Клишиной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. С решением суда была вынуждена согласиться и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».