Мутко: удовлетворен тем, что суд принял решение в пользу Клишиной

Министр спорта России Виталий Мутко остался удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о допуске российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной к участию в Олимпийских играх 2016 года.

«Не надо торжественных петиций, здесь просто нужно выразить удовлетворение решением, успокоиться и завтра уже стартовать. Ей (Клишиной. — «Газета.Ru») очень сложно, ее сбили с подготовки. Принято объективное решение: нельзя наказывать человека за то, что он не совершал.

Человек тренировался, готовился, у нее есть личное досье антидопинговое. Она сдала пробу, а то, что дальше, не ее дело, и, если что-то происходит по ходу, она не должна иметь к этому отношение. Я удовлетворен тем, что суд принял решение, скорее всего, как раз с этой точки зрения. Какие-то банки, царапины...

Как возможно такое: ее месяц назад допустили, а потом вдруг не допускать? Какой-то список еще наш коллега уехавший вспомнил. Надо успокоиться с этими списками, уйти в практическое русло. Видите, что половина (информации о спортсменах. — «Газета.Ru») в этих списках — полный блеф. К докладу (независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. — «Газета.Ru») вернемся после Олимпиады», — приводит слова Мутко ТАСС.

CAS ранее подтвердил допуск Клишиной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. С решением суда была вынуждена согласиться и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».