CAS: Клишина остается допущенной до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

Дарья Клишина Matt Dunham/AP
Дарья Клишина

Апелляция Дарьи Клишиной была поддержана Спортивным арбитражным судом (CAS). Спортсменка остается допущенной до участия в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), руководствуясь дополнительными данными, полученными от профессора Ричарда Макларена (главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA. — «Газета.Ru») ранее приняла решение аннулировать допуск Клишиной до участия в Олимпиаде-2016 в Рио.

CAS заслушал аргументы обеих сторон и принял решение удовлетворить апелляцию российской легкоатлетки. Стороны были проинформированы об этом решении суда, которое означает, что Клишина остается допущенной до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

CAS считает, что, несмотря на дополнительную информацию, предоставленную профессором Маклареном, Клишина соответствует критериям, изначально заявленным ИААФ, — она проживает вне России и не имеет отношения к государственной системе употребления допинга. Спортсменка также подтвердила, что сдавала как соревновательные, так и внесоревновательные допинг-пробы», — говорится в заявлении суда.

Ранее допуск прыгуньи в длину Клишиной до Олимпиады-2016 был аннулирован. Клишина подала апелляцию в СAS на это решение, которая была поддержана судом.

Более подробную информацию о своем решении CAS опубликует позже. Клишина является единственной легкоатлеткой из России, получившей допуск на Олимпиаду-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».