Россиянин Власов: в финале Игр в Рио боролся с очень достойным соперником

Российски спортсмен Роман Власов, который завоевал золотую медаль на Олимпийских играх — 2016 в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 75 кг, прокомментировал свое достижение. Также Власов рассказал о рассечении, которое он получил в четвертьфинале во время схватки с китайцем Янь Бином.

«Насколько серьезное повреждение? Травма не очень серьезная, она привычная. У нас всегда есть какие-то рассечения. Все хотят выигрывать разными способами. Это рассечение получил с китайцем, видимо, он тоже хотел выиграть. В связи с этим соперники совершают такие действия, бывает очень грубо борются.

Сегодня у меня все схватки были тяжелыми. Первый поединок у нас всегда тяжелый, с кем бы ты не боролся. Нужно пробороться, почувствовать ковер. В финале боролся с Мадсеном, который является очень достойным соперником. Я с ним боролся шесть раз — он меня уже досконально выучил. Он дал мне очень серьезный бой. Не знаю, как я выстоял. Но слава богу. Какой счет в наших противостоянии? 6-0 в мою пользу. В Лондоне у нас была первая схватка с ним — очень тяжелая», — сказал Власов журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий девятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».