Глава ОКР Жуков: Клишину не выселили из Олимпийской деревни

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что российскую прыгунью в длину Дарью Клишину не выселили из Олимпийской деревни.

Ранее стало известно, что решение ИААФ относительно допуска Дарьи Клишиной на Олимпиаду-2016 в легкой атлетике отменено. Таким образом, россиянка к текущему моменту не сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. После этого спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Дело рассмотрят 14 августа в 17.00 мск.

«Удивительно, что о решении мы узнали только сейчас. Дарья получила олимпийскую аккредитацию, заселилась в деревню, вот-вот начнутся соревнования. И вдруг мы узнаем о ее отстранении, со ссылкой на какую-то появившуюся новую информацию, которую никто никому не сообщает. Это выглядит очень некрасиво. Поэтому CAS должен как можно скорее рассмотреть иск. По некоторым спортсменам из списка Макларена CAS принял решение допустить до Игр. Такие прецеденты были.

Клишина аккредитована и имеет право находиться в Олимпийской деревни вплоть до решения CAS», — передает слова Жукова «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».