Ефимова: для меня было важно обогнать Кинг в комбинированной эстафете, и я это сделала

Российская пловчиха Юлия Ефимова прокомментировала итоги комбинированной эстафеты 4х100 м, в которой россиянки заняли шестое место. Золото завоевала команда США. Также Ефимова отметила, что для нее было важно обогнать на своем этапе американскую пловчиху Лилиан Кинг. Дело в том, что американка стала победительницей заплыва на 100 м брассом, а Юля завоевала серебро. После того заплыва Кинг и ее соотечественница Кэти Мэйли, которая заняла третье место, не поздравили Ефимову с медалью.

«Знаю, что я очень настраивалась на эстафету. Мы верили, что реально войти в призы. Но немножко везения, удачи нам не хватило. На протяжении примерно восьми лет мы все время занимали четвертое место. В 2012 году в Барселоне удалось проплыть третьими. А сейчас результаты очень плотные. Нам даже до второго-третьего места не хватило совсем немного. Очень хотелось как можно быстрее проплыть.


Для меня важно обогнать Кинг, и я это сделала. Я довольна собой.

Почему по-разному против нее борюсь в индивидуальных и командных соревнованиях? Да нет, я и там старалась. Но после всех личных дистанций меня немножко отпустило. После серебра на дистанции 200 м брассом я впервые более-менее выспалась. Когда выходишь на эстафету, это более легко, так как есть поддержка девчонок. Кроме того, это всегда веселее. Конечно, был такой настрой — обида, злоба», — сказала Ефимова журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».