Егорян: медаль в командном турнире по сабле на Играх в Рио — уже история, необходимо работать дальше

Чемпионка Олимпийских игр — 2016 по фехтованию на саблях в личном и командном турнире россиянка Яна Егорян надеется, что успешное выступление на ОИ-2016 повлияет на развитие фехтования в России.

Сегодня российские саблистки завоевали золотую медаль Олимпиады-2016 в командном турнире, обыграв в финале команду Украины.

«На данный момент у меня нет никаких планов, где провести отпуск. Конечно, хочется отдохнуть. У нас будет сбор в Дубае, там будем совмещать отдых с работой. Начнем готовиться к следующему сезону. Эта медаль уже история, необходимо работать дальше.

Что касается условий для занятий фехтованием в России, то все достаточно плачевно. В Химках, где я выросла, тренируемся в обычной школе, где нет абсолютно никаких условий. Надеюсь, что когда-нибудь наша администрация вспомнит про фехтование. Ведь есть люди, которые действительно работают, приносят медали. Для них нужны условия. Много детей, которые хотят заниматься и тренироваться. Иногда родители препятствуют, ведь фехтование никому не известно. Надеюсь, что благодаря нашим результатам эта проблема вскоре решится. Самое любимое место в Химках? Наверно, «МЕГА». Я там очень часто бываю, там есть всё. Иногда посещаю стадион «Родина», смотрю, как играют молодые футболисты. Болею за «Химки» и за ЦСКА», — сказал Егорян журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».