Россиянка Великая: рады, что воспользовались шансом стать олимпийскими чемпионками

Российская саблистка Софья Великая прокомментировала победу сборной России в командном турнире Олимпиады-2016 по сабле. В финале Игр в Рио россиянке оказались сильнее украинок.

«Мы сделали все для того, чтобы сегодня не упустить свой шанс. Сложно приезжать фаворитами, но это спорт, это жизнь. Надо жить в этом мире тем, кем ты являешься, а не стесняться или бояться. Рады, что мы воспользовались своим шансом и все-таки стали олимпийскими чемпионками.

В чем секрет российского фехтования? Мы смотрели статистику перед этой Олимпиадой. Прогнозы для нас были неутешительными, но наш старший тренер Мамедов был настолько уверен, подбадривал нас заявлениями. Руководители и тренеры — любящие свое дело, фанатики. Мне кажется, я еще не доросла до этого. Но они — фанатики, которые сделали все для того, чтобы у нас было самое лучшее выступление», — сказала Великая журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».