Клишина: стала жертвой системы манипулирования спортом в политических целях

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступила с заявлением по поводу своего отстранения от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Я подала апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS) на решение комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по борьбе с допингом отстранить меня от участия в Олимпиаде в Рио и последующих соревнований под эгидой ИААФ. Срочные слушания должны пройти в течение выходных, чтобы как можно быстрее определить мой статус в преддверии стартов на ОИ-2016.

Я являюсь «чистым» спортсменом и уже много раз это доказала. Я живу в США и тестировалась вне той антидопинговой системы, к которой возникли вопросы. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим любимым спортом и использования его в политических целях», — написала Клишина на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что допуск Клишиной до участия в Играх-2016 в Рио отозван. Слушания в CAS по делу российской легкоатлетки намечены на утро 14 августа и начнутся в 11.00 по времени Рио-де-Жанейро (17.00 мск).

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».