Неизвестные хакеры взломали электронную почту Степановой

Электронная почта Юлии Степановой, которая являлась информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу допинга в российской легкой атлетике, была взломана неизвестными хакерами. Данная информация могла стать известна взломщикам, поскольку с этой почты она уведомляла WADA о своем текущем месте проживания с мужем и маленьким сыном, сообщает ESPN со ссылкой на источник, близкий к Степановой.

Ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, супруг Юлии, cообщил об угрозах в адрес его жены.

Юлия хотела выступить на Олимпиаде-2016 под нейтральным флагом. Однако МОК принял решение не допускать ее до Игр в Рио-де-Жанейро из-за допингового прошлого.

«Почта Юлии была взломана через несколько часов после взлома ее аккаунта по допинговому контролю в WADA. Со стороны WADA было подтверждение, что аккаунт Юлии стал единственным взломанным. Это явно свидетельствует о том, что взломщики пытались получить информацию о ее текущем местонахождении», — заявил один из членов ИААФ Патрик Магьяр.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».