Мутко: золото российских рапиристов на Олимпиаде-2016 — историческая победа

Министр спорта Росcии Виталий Мутко поделился мнением о победе мужской сборной России по фехтованию на рапирах в командном турнире на Олимпиаде-2016. В финальном поединке россияне оказались сильнее французских спортсменов — 45:41.

«Вчера был просто фантастический финал в мужской командной рапире. Я очень рад за наших парней, это историческая победа. По драматизму и по накалу – это фантастический финал. Да и в полуфинале против американцев наша сборная отлично выступила. Поздравляю их от всей души, мы ими гордимся! Я смотрел финальный поединок против французов вчера и решил пересмотреть его еще раз сегодня – это высший пилотаж!

Наша сборная по фехтованию выступает великолепно. Я очень рад за нее, ведь в последние годы мы очень хорошо выступали на чемпионатах мира и Европы. А вот на Олимпиадах нам никак не удавалось реализовать свой потенциал. Хочется выразить благодарность спортсменам, тренерам, федерации и их покровителю Алишеру Усманову. Все молодцы», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».