В итальянском СМИ появилась петиция за допуск российских спортсменов на Паралимпиаду-2016

Итальянский сайт Imola Oggi разместил у себя онлайн-петицию, в которой обратился с просьбой к своим читателям проголосовать за допуск российских спортсменов на Паралимпийские игры – 2016.

7 августа в IPC объявили об отстранении российских паралимпийцев от Паралимпиады-2016. Паралимпийский комитет России (ПКР) намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на это решение.

«Холодная война» между Западом и Россией имеет много отвратительных последствий. Но несмотря ни на что спорт должен быть вне политики и экономической войны. Нам кажется очевидным, что решение Международного паралимпийского комитета о запрете российским спортсменам выступать в Рио-де-Жанейро является политическим. А президент МПК Филипп Крейвен продемонстрировал отсутствие профессионализма и адекватности. Imola Oggi находит поведение МПК позорным и запускает онлайн-петицию за допуск российских спортсменов на Паралимпиаду», — говорится в обращении итальянского СМИ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».