Клишина: мне кажется, что все страсти уже поутихли

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, 12 августа прилетевшая на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, отметила, что рассчитывает на дружелюбную обстановку на соревнованиях.

На Играх в Бразилии Клишина будет единственным представителем страны в легкой атлетике — все остальные отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в ОИ-2016 из-за дисквалификации национальной федерации.

«Полет был долгим, 10 часов. Но я рада, что удалось поспать. Счастлива, что я — в Рио, несмотря на все переживания и происходящие вокруг события. В любом случае — эти соревнования будут для меня хорошим опытом. Я сейчас должна забрать российскую форму, у меня не было возможности забрать ее в Москве.

Рассчитываю на дружелюбную обстановку на соревнованиях. Мне кажется, что все страсти уже поутихли.

Сейчас у меня хорошее состояние и форма. Настрой боевой. В Рио пока не назначены тренировки, но в ближайшее время мы все обсудим с тренером», — заявила спортсменка в эфире телеканала «Матч ТВ».

Финал в женских прыжках в длину, в которых выступает Дарья, пройдет 17 августа. 16 августа состоятся квалификационные соревнования.

«Газета.Ru» следит за всеми событиями седьмого дня Олимпиады-2016 в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».