Бизнесмен Рябинский возьмет на себя расходы по иску ПКР в CAS

Бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский предоставит адвокатов и возьмет на себя расходы по иску Паралимпийского комитета России (ПКР) в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение об отстранении сборной России от Паралимпийских игр.

«История с отстранением паралимпийской сборной сильно поразила меня наглостью, — сказал Рябинский. — Я связался с ПКР, предположив, что у них нет адвокатов такого уровня и, скорее всего, возможности заплатить за них. Я сообщил им о готовности предоставить адвокатов и взять все расходы на себя, это, конечно, не гарантирует получения положительного результата, но серьезным образом увеличивает шансы. Мы заключили договор с Паралимпийским комитетом России, что расходы я беру на себя, а группа адвокатов, в том числе швейцарских, будет работать над этим делом», — передает слова Рябинского ТАСС.

«В решении мы видим юридические дыры и понимаем, к чему можно апеллировать и на что ссылаться, а решение с юридической точки зрения абсолютно незаконно. Насколько я знаю, иск вот-вот будет подан», — добавил Рябинский.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».