Байдарочница Подольская подаст иск в гражданский суд Лозанны на свое отстранение от Игр в Рио

Российская байдарочница Наталья Подольская сообщила, что будет обжаловать решение о ее недопуске к Олимпийским играм — 2016 в гражданском суде Лозанны. Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила Подольскую от участия в Играх. После этого Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Подольской на данное решение.

«Обязательно будем подавать в гражданский суд в Лозанне, потому что наша Международная федерация каноэ находится в Лозанне. Официально они отстранили нас, ссылаясь на Международный олимпийский комитет. Все иски будут дальше подавать на ICF и МОК.

Но перед этим все адвокаты соберутся на комиссию. Для начала будут опровергать доклад Макларена, в который все так верят. Как только они его опровергнут, дальше пойдут уже наши иски по поводу того, что нам несправедливо не дали выступить на Олимпиаде и мы не завоевали свои медали. Пойдем с исками и об упущенной выгоде, и о том, что нас оклеветали. Я скажу больше: если мы все это опровергнем, добьемся результатов, то, скорее всего, там уже будет говориться и о недействительности олимпийских медалей», — цитирует Подольскую ТАСС.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий шестого медального дня Олимпиады-2016,

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».