Матвиенко: решение IPC отстранить сборную России от Паралимпиады-2016 поражает своей бесчеловечностью

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение Международного паралимпийского комитета (IPC ) об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро поражает своей бесчеловечностью.

7 августа в IPC объявили об отстранении российских паралимпийцев от Паралимпиады-2016. Паралимпийский комитет России (ПКР) намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на это решение.

«Целиком и полностью поддерживаю обращение нашего национального паралимпийского комитета в Спортивный арбитражный суд с протестом против данного решения. Вместе с тем, откровенно говоря, я обескуражена и шокирована довольно вялой реакцией мирового сообщества на циничную акцию Международного паралимпийского комитета.

Решение Международного паралимпийского комитета поражает своей бесчеловечностью и является угрозой не только России, но и всему мировому спорту.

Я настаиваю: это жестокая, бесчеловечная акция, наглядно демонстрирующая, что те, кто принял такое решение, руководствовались исключительно антироссийскими устремлениями. Конкретные люди, человечество в целом для них не реальная ценность, а всего лишь абстракции, фигуры речи.

То, что эти усилия не увенчаются успехом, не вызывает сомнений. Однако не вызывает сомнений и то, что подобные действия наносят ущерб олимпийскому и паралимпийскому движению, которые становятся заложниками аморальных и разрушительных по сути политических игр. Не говорю уже о негативных последствиях этих действий для всей системы международных отношений», — написала Матвиенко в своем блоге на сайте Совета Федерации.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».