Ефимова: в финале Игр в Рио на дистанции 200 м брассом буду бороться до последнего

Четырехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр – 2016 россиянка Юлия Ефимова, которая 12 августа выступит в финале Игр в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 м в плавании брассом, заявила, что будет бороться до последнего за победу.

«Знала, что будет тяжело, но все получилось отлично: хорошее время, попала в финал. Меня очень заряжают и вдохновляют сообщения, полученные в большом количестве в интернете. Их так много, что даже не успеваю все прочитать. Большое спасибо всем, кто меня поддерживает!

Отличия от дистанции 100 м брассом в том, что тут больше конкурентов, но при этом все близко находимся к одному и тому же времени. Там у нас с Рутой (Мейлютите. — «Газета.Ru») напряжение, с американкой (Лилиан Кинг. — «Газета.Ru») напряжение. Правда, это напряжение в большей степени создается прессой. А на 200 м напряжения нет, все плывем примерно одинаково. В финале будет очень интересно, бороться буду до последнего», — рассказала Ефимова в эфире «Все на Матч!».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий пятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».