Боксер Тищенко: главное то, что смог выйти в полуфинал Олимпиады

Российский боксер Евгений Тищенко прокомментировал свою победу над итальянцем Клементе Руссо в поединке за выход в полуфинал олимпийского мужского турнира в весовой категории до 91 кг.

«Сложный бой. Тактически и стилистически неудобный для меня соперник этот Клементе Руссо. Я с ним встречаюсь уже в третий раз, все свои бои он проводит в одном клубе. Вроде бы его карьера уже на спаде, но бои с ним всегда получаются тяжелыми. Физически я готов — могу и больше раундов драться. Но тактически было нелегко в него попасть — очень нестандартный боксер.

Задача была работать первым номером и с дальней дистанции, не позволяя ему готовить атаку и не давая свободы передвижения. Трудно сказать, насколько все получилось. Главное, что я вышел в полуфинал. О том, что медаль уже есть, еще не задумывался. Но в любом случае буду ей рад. Надеюсь, это только начало! Полагаю, с полуфинального боя в психологическом плане будет немного легче», — передает слова Тищенко корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

«Газета.Ru» следит за всеми событиями пятого дня Олимпийских игр в Бразилии в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».