Оргкомитет Игр-2016 уверен, что в автобус с журналистами прилетел камень, а не пуля

Данные расследования показывают, что в автобус с журналистами, подвергшийся нападению на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, попал камень, а не пуля, заявил директор оргкомитета Рио-2016 по безопасности Луис Фернандо Корреа.

Одна из журналисток, находившаяся в том автобусе, рассказала, что было разбито не одно окно, а два и если это были камни, то тот, кто их бросил, «был чемпионом по скорости метания камней». Она предположила, что это все-таки могла быть пуля.

«Ведется предварительное расследование, это точно был камень, а не огнестрельное оружие», — заявил Корреа.

Журналистка добавила, что в автобусе пассажиры не смогли отыскать аптечку первой помощи, и «все, что мы могли сделать в этот момент, это промыть рану водой и протереть салфеткой».

«Мы старались действовать по полицейским процедурам — сразу транспортировать автобус в безопасное место, поскольку инцидент произошел в таком месте, где легко подобрать новый камень и повторить атаку. В олимпийском парке пострадавшим была оказана помощь», — сказал Корреа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».