Депутат Госдумы потребовал от Deutsche Welle извиниться за карикатуру на российских паралимпийцев

Редакция немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle должна немедленно удалить со своего сайта рисунок, посвященный исключению из участников Паралимпиады в Рио-де-Жанейро российской сборной, подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Европейские средства массовой информации продолжают создавать негативный информационный фон и давить на решения членов Международного паралимпийского комитета (IPC), пытаясь повлиять на решение арбитража, именно эту цель преследует и размещение карикатуры, посвященной исключению из участников Паралимпиады в Рио-де-Жанейро российской сборной, заявил Терентьев.

По его мнению, Deutsche Welle должна извиниться перед Россией и паралимпийцами за этот неблаговидный поступок.

«Я считаю, что редакция должна немедленно снять эту карикатуру и обязательно принести извинения за оскорбление», — отметил парламентарий.

«Такой поступок с точки зрения справедливости, с точки зрения спокойного, независимого рассмотрения вопроса о приостановлении членства Паралимпийского комитета России, мягко говоря, неправилен. Те, кто размещает такие карикатуры, рассчитывают на то, чтобы отвлечь Паралимпийский комитет, в том числе от детального анализа, от работы в правовом поле», — отметил он.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».