Олимпийская чемпионка Хоркина: великая держава поздравляет Ефимову с серебром

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина заявила, что нельзя назвать людей, которые освистывали российскую пловчиху Юлию Ефимову перед олимпийским стартом в Рио-де-Жанейро, полностью адекватными.

Накануне Ефимова завоевала серебряную медаль на ОИ-2016 в стометровке брассом. Перед стартом заплыва Ефимову освистали трибуны.

«Сборная по гимнастике в командном соревновании выиграла серебро. Это отличный результат, такого давно не было! Медалями порадовали и другие спортсмены. Например, пловчиха Юлия Ефимова. Ее освистали трибуны? Они могут делать что угодно, но если спортсмен лучший, он, несмотря ни на что, идет и завоевывает награды для своей страны! А люди, которые освистывают, не совсем адекватны. Юля выиграла медаль для России, и неважно, что американка не поздравила! Зато наша огромная страна, великая держава поздравляет и радуется за нее! Мы и дальше будем выигрывать медали, но так никогда не поступим, потому что мы выше всего того, что творится сейчас вокруг спорта! Это делает нам честь, мы – гордые!

Да, есть обида и горечь от того, что на Игры смогли попасть не все спортсмены. Я надеюсь, что их все же защитят юридически. Сейчас необходимо подбадривать ребят, которым еще предстоит выйти на помосты! У нас отличный старт, уже много медалей в копилке сборной. Нужно идти вперед, не оглядываясь на тех, кто поздравил, а кто — нет», — цитирует Хоркину «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию главных событий четвертого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».