Лукин сообщил, что ПКР и IPC прорабатывают совместное соглашение о подаче заявления в CAS

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил, что ПКР и Международный паралимпийский комитет (IPC) работают над совместным соглашением для ускоренного рассмотрения дела в Спортивном арбитражном суде (CAS).

7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Таким образом, на сегодняшний момент российские паралимпийцы будут вынуждены пропустить Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Мы прорабатываем совместное соглашение с Международным паралимпийским комитетом о подаче заявления в CAS по рассмотрению нашего спора. Ответчиком будет Международный паралимпийский комитет. Мы, естественно, заинтересованы, чтобы процесс начался быстрее, но это зависит не только от нас. Мы сейчас работаем над текстом, надеемся найти точки соприкосновения», — цитирует Лукина ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».