Шубенков: не знаю, будем ли подавать апелляцию на решение Федерального суда Швейцарии

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами россиянин Сергей Шубенков прокомментировал решение швейцарского Федерального суда, который отказал ему и двукратной олимпийской чемпионке в прыжках c шестом Елене Исинбаевой в приостановке решения Спортивного арбитражного суда по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх — 2016. Шубенков не уверен, нужно ли подавать апелляцию на решение суда.

«Не уверен, стоит ли подавать апелляцию на решение швейцарского Федерального суда. Надеяться на успех нет никакого смысла. Мы просили о приостановлении решения Спортивного арбитражного суда, ведь правила, которые CAS для нас придумал, несправедливы. Нам отказали в этом, основываясь на некоторых критериях. Они оценили вероятность дальнейшего успеха дела и сказали, что МОК все равно не допустил бы нас до соревнований. Неучастие атлетов в Олимпийских играх наносит огромный ущерб как самому спортсмену, так и стране. Считаем их решение странным, ведь критерии они рассмотрели весьма условно. Всех подробностей пока не знаю. Также не знаю, будем ли подавать апелляцию. Что касается решения Спортивного арбитражного суда, которое было 21 июля, обжаловать буду, но пока неизвестно, каким образом», – цитирует Шубенкова «Чемпионат.com».

Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отстранены от Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».