Мутко считает, что ПКР нужно пойти по пути ОКР в деле об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады-2016

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Паралимпийскому комитету России (ПКР) нужно пойти по пути Олимпийского комитета России (ОКР) для защиты интересов российских паралимпийцев .

7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Это означает, что российские паралимпийцы не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Было бы разумно, если бы сегодня Паралимпийский комитет просто бы сделал то, что делал наш Олимпийский комитет. У них не должно быть сомнений, что мы выполняем все свои обязательства, что у нас нет никаких проблем, что мы добросовестно являемся членом Международного паралимпийского комитета.

Я думаю, что следует подписать соглашение, некий меморандум об ускоренном рассмотрении дела, если Международный паралимпийский комитет действительно имеет добрую волю и работает в каких-то рамках правового поля», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».