Мутко: за сборную России не стыдно на Олимпиаде-2016

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что за сборную России не стыдно на Олимпийских играх – 2016.

Сборная России по итогам трех соревновательных дней завоевала десять медалей и занимает седьмое место в общекомандном зачете. В копилке российской команды две золотые, пять серебряных и три бронзовых медали.

«День в целом неплохой, все выглядит неплохо. Конечно, не бывает и без осечек, конечно, видели, что в дзюдо была возможность побороться за медали, но надо исходить из того, что спорт есть спорт. Люди все стараются, бьются, но что-то может не получаться. В целом команда бьется, старается. Нам за нее не стыдно.

Бронзовая медаль в стрельбе из пневматической винтовки у нас — хороший результат. Вчера в гандболе был у девчонок с француженками драматичный матч, фантастическая победа (26:25). В волейболе девчонки выиграли в мачте с Южной Кореей (3-1). В парусе идет на втором месте в общем зачете после трех гонок парусной регаты в классе RS:X наше юное дарование — Стефания (Елфутина), бьется», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию основных событий с третьего медального дня Игр в Рио-де-Жанейро

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».