Мутко: Ефимова проявила мужество, характер и волю

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российская пловчиха Юлия Ефимова, которая накануне завоевала серебряную медаль ОИ-2016 в заплыве на 100 м брассом, проявила мужество, пройдя через все испытания.

Перед заплывом россиянку освистали трибуны, а победительница соревнований Лили Кинг вместе с бронзовым призером Кэти Мэйли нне поздравили россиянку с наградой. Ефимову изначально не допустили до Игр в Рио из-за допингового прошлого, но она смогла выиграть дело в CAS и поехать на Олимпиаду.

«Юлия, конечно, просто умница. Пройдя такие испытания, проявила характер, волю, мужество, тем более что мы видим, что определенные провокации продолжаются, правда, потом извиняются. Но ничего, на 100 м в Лондоне она была седьмой, а сейчас — серебро. Просто умница! Будем держать кулачки за нее на 200-метровке.

Просто удивительно: очень много болельщиков из определенных стран, у которых самих по пять — десять спортсменов, которые прошли дисквалификации, и, извините, не за такие погрешности, которые Юля допустила по глупости, а люди там после анаболиков и прочих вещей, и их что-то никто не освистывает.

Конечно, думаю, что и в эстафете еще поборемся. Еще Володя Морозов на 50 м поплывет, еще будет эстафета. На плавание рассчитываем», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».