Комиссия ИААФ по восстановлению ВФЛА проведет встречу во время Игр в Рио

В пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщили, что комиссия ИААФ по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) проведет встречу во время Олимпийских игр — 2016.

В ноября 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила России в неоднократном нарушении антидопинговых правил. После этого ИААФ приняла решение приостановить членство ВФЛА с составе организации. Затем в CAS отклонили иск ОКР и российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. В связи с этим российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпийских играх — 2016, которые начались 5 августа.

«Так как билеты на чемпионат мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне поступили в продажу, приоритетом должно стать восстановление в правах ВФЛА, чтобы российские атлеты смогли принять участие в соревнованиях через год. Комиссия IAAF, которая занимается этим процессом, проведет свою следующую встречу в Рио во время Олимпийских игр и надеется возобновить диалог с временным координационным комитетом Олимпийского комитета России», — цитирует представителя пресс-службы агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».